Ab sofort ist in der Confiserie Klaus an der Marktgasse in der Bülacher Altstadt das neue Bülacher Brot erhältlich. Und: Die Kreation ist eine Herzensangelegenheit von Inhaber Mischa Klaus. Das Halbruchbrot überzeugt durch Regionalität und damit Nachhaltigkeit sowie Qualität. Die traditionelle Produktionsmethode beruht auf zwei Vorteigen und viel Fingerspitzengefühl.
Das Bülacher Brot trägt nicht nur den Namen der Unterländer Bezirkshauptstadt, der Weizen stammt auch aus der Region und wird hier gemahlen. «Wir sind also ganz lokal und haben kaum Transportwege», meint Mischa Klaus. Mit im Boot sind die Familie Leu vom Willenhof in Hochfelden und Margrith und Urs Brunner von der Mühle in Oberembrach. Gemeinsam wollen die drei Partner Freude an regionalen, qualitativ hochwertigen und ehrlichen Produktion vermitteln. Zum Werdegang des Bülacher Brots führte Standort Zürcher Unterland ein Interview mit Mischa Klaus.